このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福井県立図書館 (2110037)管理番号
(Control number)
0000001553
事例作成日
(Creation date)
2020年06月04日登録日時
(Registration date)
2020年07月14日 16時36分更新日時
(Last update)
2020年07月14日 16時37分
質問
(Question)
福井新聞で「青の10年」という明智光秀についての連載があったと聞いたが、図書館で利用できる資料はあるか。
回答
(Answer)
福井新聞で昨年10月から現在(2020年6月4日)まで連載されています。
福井新聞縮刷版DVDや福井新聞原紙の該当記事をご確認ください。
<福井新聞縮刷版DVDで確認>
2019年10月3日14面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(1/7)
2019年10月10日15面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(2/7)
2019年10月17日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(3/7)
2019年10月24日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(4/7)
2019年10月31日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(5/7)
2019年11月7日14面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(6/7)
2019年11月14日13面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀 越前で転職活動中!(7/7)
2019年12月12日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀と福井を結ぶ姫たち(1/5)
2019年12月19日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀と福井を結ぶ姫たち(2/5)
2020年1月16日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀と福井を結ぶ姫たち(3/5)
2020年1月23日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀と福井を結ぶ姫たち (4/5)
2020年1月30日16面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀と福井を結ぶ姫たち(5/5)
2020年2月13日13面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀が福井に残した足跡(1/3)
2020年2月27日15面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀が福井に残した足跡(2/3)
2020年3月12日13面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 光秀が福井に残した足跡(3/3)
2020年3月26日12面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 その後 光秀を最新研究から説く(1)
2020年3月26日12面【暮らし まなぶ】光秀とふくい 青の10年 その後 光秀を最新研究から説く(1)
<以降は、福井新聞D刊( https://www.fukuishimbun.co.jp/dkan )で確認>
2020年4月2日「青の10年 その後 光秀を最新研究から説く(2)」
2020年4月9日「青の10年 その後 光秀を最新研究から説く(3)」
2020年4月16日「青の10年その後_光秀と戦国医術(1/7)」
2020年4月23日「青の10年その後_光秀と戦国医術(2/7)」
2020年4月30日「青の10年その後_光秀と戦国医術(3/7)」
2020年5月14日「青の10年その後_光秀と戦国医術(4/7)」
2020年5月21日「青の10年その後_光秀と戦国医術(5/7)」
2020年5月28日「青の10年その後_光秀と戦国医術(6/7)」
2020年6月4日「青の10年その後_光秀と戦国医術(7/7)」次回予告あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
明智光秀
福井新聞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000284595解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!