このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017090602
事例作成日
(Creation date)
2017年09月06日登録日時
(Registration date)
2020年07月10日 17時23分更新日時
(Last update)
2020年08月05日 12時45分
質問
(Question)
3~4歳向けの読み聞かせ本を探している。秋のおはなしや遠足などのおはなしが良い。それ以外の古典でも可。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
どいかや 作 , どい, かや, 1969-. チリとチリリまちのおはなし. アリス館, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007996130-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=34528 , ISBN 475200318X (資料番号120157292)
おくはらゆめ 作 , おくはら, ゆめ. やきいもするぞ. ゴブリン書房, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023116537-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=132982 , ISBN 9784902257243 (資料番号120386255)
[イソップ] [原作] , 蜂飼耳 文 , 宇野亞喜良 絵 , Aisōpos , 蜂飼, 耳, 1974- , 宇野, 亜喜良, 1934-. きんのおの. 岩崎書店, 2017. (イソップえほん ; 6)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I027861455-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=210690 , ISBN 9784265085552 (資料番号120525878)
イソップ [原作] ; ジェリー・ピンクニー作 ; さくまゆみこ訳 , Aesop , Pinkney, Jerry , さくま, ゆみこ. うさぎとかめ : イソップものがたり. 光村教育図書, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000139158-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=164139 , ISBN 9784895728652 (資料番号120454699)
[イソップ] [原作] , 蜂飼耳 文 , さこももみ 絵 , Aisōpos , 蜂飼, 耳, 1974- , 佐古, 百美. キツネとぶどう. 岩崎書店, 2017. (イソップえほん ; 9)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028014028-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=211675 , ISBN 9784265085583 (資料番号120527692)
キーワード
(Keywords)
おべんとう
運動会
遠足
3歳
4歳
読み聞かせ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 幼児
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284470解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!