このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017090601
事例作成日
(Creation date)
2017年09月06日登録日時
(Registration date)
2020年07月10日 17時05分更新日時
(Last update)
2020年08月05日 12時32分
質問
(Question)
ミシマバイカモについての本を探している。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介したところ、『柿田川の自然』(漆畑 信昭/文・写真, そしえて, 1991)を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
フリーワード「ミシマバイカモ」で資料検索するとヒット数2件だったため、静岡県内横断検索(おうだんくんサーチ)で同じキーワードで検索した。三島市立図書館OPACで29件ヒットした。そのうち自館にある資料と照らし合わせて案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
漆畑信昭 文・写真 , 漆畑, 信昭, 1936-. 柿田川の自然. そしえて, 1991. (そしえて文庫 ; 503)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002089031-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=169299 , ISBN 4881698508 (資料番号110023959)
柿田川生態研究会/著 , 柿田川生態研究会. 柿田川の自然 : 湧水河川を科学する. ITSC, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I087883717-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=170671  (資料番号110220779)
静岡県文化財団. 植物の富士登山 : 植物の垂直分布や植生から見える富士山の姿. 静岡県文化財団, 2013. (しずおかの文化新書 : 地域をめぐる知の冒険 ; 12. シリーズ富士山)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I024254333-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=155046 , ISBN 9784905300113 (資料番号110867553)
清水町史編さん委員会編 , 清水町史編さん委員会. 清水町の民俗. 清水町, 2001. (清水町史民俗調査報告書 / 清水町史編さん委員会編,)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010468246-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=170057  (資料番号110886074)
清水町史編さん委員会/編纂 , 清水町史編さん委員会. 清水町史 資料編1. 清水町, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I015434393-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=52757  (資料番号110185691)
キーワード
(Keywords)
ミシマバイカモ
バイカモ
三島市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284468解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!