このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2698
事例作成日
(Creation date)
2020年7月9日登録日時
(Registration date)
2020年07月09日 16時03分更新日時
(Last update)
2021年04月07日 13時04分
質問
(Question)
2020年8月5日「こども映画蔵」ハローキティのかぐや姫 関連展示
回答
(Answer)
■絵本
・『かぐや姫の物語』
高畑勲/原案・脚本・監督 坂口理子/脚本 徳間書店 2014年
・『おばあちゃんはかぐやひめ』松田もとこ/作 狩野富貴子/絵 ポプラ社 2013年
・『かぐやひめ 第2版』谷真介/文 赤坂三好/絵 チャイルド本社 2003年
・『かぐやひめ』円地文子/文 秋野不矩/絵 岩崎書店 2002年
・『かぐやひめ』
西本鶏介/文 清水耕蔵/絵 中野玲子/撮影 鈴木出版 2001年
・『かぐや姫』織田観潮/画 千葉幹夫/文・構成 講談社 2001年
・『かぐやひめ』いもとようこ/文・絵 岩崎書店 2001年
・『かぐやひめ』岩崎京子/文 長野ヒデ子/画 教育画劇 1998年
・『かぐやひめ』あさくらせつ/絵 よだじゅんいち/文 国土社 1997年
・『かぐやひめ』おだかんちょう/絵 ラルフF.マッカーシー/再話 講談社インターナショナル 1996年
・『ねこのかぐやひめ』谷真介/作 小沢良吉/絵 金の星社 1982年
・『かぐやひめ』田辺聖子/文 長谷川青澄/絵 講談社 1978年
※田辺聖子さんの直筆サインあり
・『かぐやひめ』筒井敬介/文 鈴木琢磨/画 小学館 1977年
■児童書
・『さよなら、かぐやひめ』深山くのえ/著 サカノ景子/イラスト 小学館 2018年
・『かぐや姫のおとうと』広瀬寿子/作 丹地陽子/絵 国土社 2015年
・『日本おはなし名作全集 7 かぐやひめ』小学館 1989年
・『日本古典物語全集 4 かぐや姫物語』岩崎書店 1977年
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
交流事業・貸室担当
登録番号
(Registration number)
1000284424解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!