このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017101301
事例作成日
(Creation date)
2017年10月13日登録日時
(Registration date)
2020年07月07日 15時35分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 19時51分
質問
(Question)
年長の男の子向けの本を借りたい。恐竜はだいたい読んだので、少し長めの話を読んでみたい。おすすめはあるか。
回答
(Answer)
落語絵本を案内したところ、以下の参考資料を借りていかれた。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
川端 誠/[作] , 川端‖誠. じゅげむ. クレヨンハウス, 2003. (落語絵本 ; 4)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011603099-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134644 , ISBN 490637980X (資料番号120402839)
川端 誠/[作] , 川端‖誠. ばけものつかい. クレヨンハウス, 2003. (落語絵本 ; 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I011603096-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=134641 , ISBN 4906379494 (資料番号120402805)
キーワード
(Keywords)
年長
男の子
おはなし
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
おすすめ 幼児
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284359解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!