このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
日本貿易振興機構アジア経済研究所図書館 (4110002)管理番号
(Control number)
REF-2020-00047
事例作成日
(Creation date)
2020/6/25登録日時
(Registration date)
2020年07月07日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月07日 00時30分
質問
(Question)
長期(2030年、2050年ぐらいまで)の国別GDP予測(アジア)のデータがほしい。
回答
(Answer)
アジア経済研究所図書館では"ProQuest Political Science Database"という有料データベースを契約しており、その中に収録されている各国版の"Country Forecast"(版元:Economist Intelligence Unit(EIU)社)に、2030年と2050年のGDP予測値が記載されています。
ご来館いただければ、館内のコンピュータよりアクセスできます。
どの国の"Country Forecast"が収録されているかについては、下記リンク先(データベースの案内ページ)の"View Title List"からリストを抽出して確認することができます。
https://about.proquest.com/products-services/polysci.html
※現時点(2020年6月18日)では、アジアは下記8カ国分収録されているようです
Country Forecast. China
Country Forecast. India
Country Forecast. Indonesia
Country Forecast. Japan
Country Forecast. Pakistan
Country Forecast. Philippines
Country Forecast. South Korea
Country Forecast. Thailand
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284336解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!