このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017113001
事例作成日
(Creation date)
2017年11月30日登録日時
(Registration date)
2020年07月04日 11時14分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 18時39分
質問
(Question)
幼稚園の入園バッグなどを手作りしたい。参考になる本はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
NDC594.7の棚を案内し、選んでもらった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
手芸  (594)
参考資料
(Reference materials)
寺西恵里子 著 , 寺西, 恵里子, 1957-. 1時間でつくれる!通園通学バックとこもの : 持たせてあげたいグッズがいっぱい!. PHP研究所, 2010.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011049302-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=116265 , ISBN 9784569793115 (資料番号110551868)
キーワード
(Keywords)
入園バッグ
かばん
幼稚園グッズ
幼稚園こもの
通園バッグ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000284242解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!