レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/06/26
- 登録日時
- 2020/07/03 00:30
- 更新日時
- 2021/01/21 16:18
- 管理番号
- 7682182
- 質問
-
解決
多田不二の『山火事』の初出について調べています。
『多田不二著作集 詩篇』のP495に初出として『帝国文学(大8.7)』と記載がありました。ざっさくプラスで確認したところ、帝国文学25(7)に『詩四篇』が収録されているようなのですが、詳細は不明でした。
当館に帝国文学の所蔵がないため、該当資料に『山火事』の記載があるか、ご確認いただきたい。
また記載がなかった場合、どの雑誌に記載があるか教えてほしいです
- 回答
-
以下の作品が見つかりました。
作品名 山火事
著者名 多田不二
当館請求記号 Z13-2186
タイトル 帝国文学
責任表示 帝国文学会 編.
版表示 [複製版]
原資料の出版事項: 東京 : 帝國文學會
巻号年月 25(7) 1919.7
ページ pp.70-72
(pp.67-72「詩四篇」の一部です。多田不二の名前はp.67にあります。)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 人文(レファレンス)
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000284132