このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-200058
事例作成日
(Creation date)
2020/04/28登録日時
(Registration date)
2020年07月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月03日 00時30分
質問
(Question)
秋に関するパネルシアターの型紙が掲載された資料を探している。
回答
(Answer)
以下資料をご案内します。
資料1 阿部恵『ふれあいいっぱいパネルシアターこれくしょん』メイト,2005【376.15/052】
pp.34-37「みんなで楽しくうたいましょう」の項
童謡「赤とんぼ」,型紙の記載があります。
秋に関するキーワード「月とうさぎ」で検索した結果も参考にご案内します。
資料2 古宇田亮順,月下和恵『ブラックパネルシアター』アイ企画,1995【376.15/957/タ】
pp.20-37 「月へのぼったうさぎ」の項
「なぜ,月にうさぎが住んでいるの?」という疑問に答える話です。
型紙の記載があります。
資料3 高橋司『パネルシアター 保育・実践講座』大東出版社,1996【376.15/967/タ】
pp.123-136 「月夜のダンスパーティー」の項
月夜に野菜たちが,かぼちゃ畑でダンスパーティーをひらく話です。
型紙の記載があります。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
阿部/恵∥著. ふれあいいっぱいパネルシアターこれくしょん. 日本幼年教育研究会, 2005.2【376.15/2005.2】:pp.34-37
古宇田 亮順/共著 月下 和恵/共著. ブラックパネルシアター. アイ企画, 1995.7【376.15/1995.7/タ】:pp.20-37
高橋 司/著 三島 麻記子/絵. パネルシアター保育・実践講座. 大東出版社, 1996.7【376.15/1996.7/タ】:pp.123-136
阿部/恵∥著. ラクラクかんたんパネルシアター. チャイルド本社, 1996.6【376.15/1996.6/1】:
阿部/恵∥著. ラクラクかんたんパネルシアター 2. チャイルド本社, 2001.5【376.15/1996.6/2】:
月下/和恵?著 大田/理恵?絵. パネルシアターやってみよう. アイ企画, 2008.3【376.15/2008.3/タ】:
藤田/佳子∥著 吉野/真由美∥絵. みんなわいわいパネルシアター. 大東出版社, 2007.1【376.15/2007.1/タ】:
阿部/恵∥著. 阿部恵のパネルシアターベストセレクション. フレーベル館, 2004.7【376.15/2004.7】:
阿部/恵∥著. ふれあいいっぱいパネルシアターこれくしょん. 日本幼年教育研究会, 2005.2【376.15/2005.2】:
キーワード
(Keywords)
パネルシアター:秋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000283944解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!