このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-200022
事例作成日
(Creation date)
2020/05/22登録日時
(Registration date)
2020年07月03日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月03日 00時30分
質問
(Question)
七夕をテーマにしたパネルシアターの作り方について知りたい。
回答
(Answer)
以下資料を案内した。
資料1 古宇田亮順/共著『ブラックパネルシアター』アイ企画, 1995【376.15/957/タ】
pp.6-19 「ブラックパネルシアター・七夕」の記載あり。
資料2 阿部恵『あつまれパネルシアター』東洋文化出版, 1991【376.15/910/タ】
pp.87-110「おりひめとひこぼし」の記載あり。
pp.4-10「パネルシアターの基本原理と応用」の記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
幼児.初等.中等教育  (376 9版)
参考資料
(Reference materials)
古宇田 亮順/共著 月下 和恵/共著. ブラックパネルシアター. アイ企画, 1995.7【376.15/1995.7/タ】:
阿部 恵/著. あつまれパネルシアター. 東洋文化出版, 1991【376.15/1991.0/タ】:
キーワード
(Keywords)
七夕
パネルシアター
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000283939解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!