このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
函南町立図書館 (2400026)管理番号
(Control number)
2017120801
事例作成日
(Creation date)
2017年12月08日登録日時
(Registration date)
2020年06月30日 16時05分更新日時
(Last update)
2020年07月15日 18時36分
質問
(Question)
時計の見方(針の文字盤)が分かるようになる絵本はあるか。
回答
(Answer)
以下の参考資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
インターネットで「時計␣絵本」で検索したところ、絵本ナビのサイトに「「いま何時かわかる?」 時間と時計に慣れ親しむ絵本」というページあり。その中から自館に所蔵があるものを紹介した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
やましたはるおさく ; むらかみつとむえ , 山下, 明生 , 村上, 勉. いまなんじ : とけいのえほん. あかね書房, 1979. (かえるえんみどりぐみ, 1)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000742031-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=124637 , ISBN 9784251001511 (資料番号120305578)
まついのりこ さく , 松井, 紀子, 1934-2017. とけいのほん 1. 福音館書店, 1993. (福音館の幼児絵本)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002233364-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=126093 , ISBN 4834002306
キーワード
(Keywords)
時計
ちっくたっく
時間
文字盤
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000283769解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!