レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年12月19日
- 登録日時
- 2020/06/30 13:18
- 更新日時
- 2020/07/15 18:11
- 管理番号
- 2017121902
- 質問
-
解決
小学6年生の読み聞かせ(10分くらい)の本を探している。
- 回答
-
絵本ナビのサイトを紹介した。また、季節ものということで、当館の特集展示コーナーを案内した。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
ヴォルフラム・ヘネル 作 , ユーリ・ヴァース 絵 , いずみちほこ 訳 , Hänel, Wolfram, 1956- , Waas, Uli, 1949- , 泉, 千穂子, 1965-. ゆきだるまのメリークリスマス. 文溪堂, 2008.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000009759771-00
https://www.lics-saas.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=69832 , ISBN 9784894236103 (資料番号120185129)
-
- キーワード
-
- 読み聞かせ
- 小学6年生
- クリスマス
- 小学生
- 高学年
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000283752