このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
佐賀県立図書館 (2110026)管理番号
(Control number)
201314
事例作成日
(Creation date)
20191213登録日時
(Registration date)
2020年06月28日 00時30分更新日時
(Last update)
2020年07月09日 15時59分
質問
(Question)
多久の人参(朝鮮人参)栽培園について書かれている資料はありますか。
回答
(Answer)
御質問の「多久の人参(朝鮮人参)栽培園」については、次の資料に記載がありました。
(1)『佐賀県史蹟名勝天念紀念物調査報告 第2輯』 佐賀県 1930
P21「舊小城藩藥園阯」 所在 小城郡多久村 多久の南方三十町余北方村ニ通スル大峠ノ東約十町ノ山上ニアリ~
※国立国会図書館のデジタルコレクション(インターネット公開)での閲覧も可能です。 https://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1120414  (2020年7月9日確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
九州地方  (219)
参考資料
(Reference materials)
(1)佐賀県史蹟名勝天念紀念物調査報告 第2輯. 佐賀県, 1930.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I070916959-00
キーワード
(Keywords)
朝鮮人参
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000283657解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!