このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪音楽大学 音楽メディアセンター 大阪音楽大学付属図書館 (3300032)管理番号
(Control number)
3300032-1
事例作成日
(Creation date)
2020年06月22日登録日時
(Registration date)
2020年06月22日 15時52分更新日時
(Last update)
2021年04月27日 11時47分
質問
(Question)
Grigori Frid作曲「Das Tagebuch der Anne Frank」のオペラ・ヴォーカルスコアを探してほしい。販売されているかもわからないので調べてほしい。
回答
(Answer)
当館では所蔵なし。
Sikorski出版でレンタル譜としては入手可能。
回答プロセス
(Answering process)
①当館のOPAC検索
→ヒットなし。
②WorldCatでの検索
→国外図書館での所蔵あり。Sikorski社での出版情報あり。
③Sikorski社のHPで検索
→紙媒体での販売はなくレンタル譜のみの取り扱い。
※アカデミア・ミュージックに問い合わせをしてみたことろ、やはりレンタル楽譜のみの取り扱いとの返答
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
劇音楽  (766)
参考資料
(Reference materials)
Sikorski出版
HP: https://www.sikorski.de/ (2021年4月27日最終確認)
キーワード
(Keywords)
歌劇
楽譜
オペラ・ヴォーカルスコア
照会先
(Institution or person inquired for advice)
アカデミア・ミュージック株式会社
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000283377解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!