このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般047
事例作成日
(Creation date)
2017年07月14日登録日時
(Registration date)
2020年06月18日 16時27分更新日時
(Last update)
2020年12月04日 15時42分
質問
(Question)
中国高速鉄道についての本はありますか?「鉄道大暴走「みたいな題名の本で中国鉄道に関係のある本を調べて欲しい。
回答
(Answer)
「鉄道大暴走」みたいな題名の本と言われました。本の題名はわからないが、中国鉄道に関係のある本を調べて欲しいとのことだった。
「中国大暴走」宮崎正弘著. (ISBN 978-4-286-11422-4)の所蔵はなかったが、他の図書館から借りられることをお伝えした。
回答プロセス
(Answering process)
「鉄道」「中国」「大暴走」などのキーワードで本の情報を調べたところ、「中国大暴走」(ISBN978-4-286-11422-4)が探している本ではないかと
思われたため、本を紹介し、自館の所蔵はなかったため、他の図書館から借りられることをお伝えした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
宮崎正弘 著 , 宮崎, 正弘, 1946-. 中国大暴走 : 高速鉄道に乗ってわかった衝撃の事実. 文芸社, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011272352-00 , ISBN 9784286114224
キーワード
(Keywords)
中国
高速鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000283250解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!