このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2646
事例作成日
(Creation date)
2020年06月13日登録日時
(Registration date)
2020年06月16日 18時26分更新日時
(Last update)
2021年01月27日 11時12分
質問
(Question)
野球選手の名鑑はありますか。(小学生)
回答
(Answer)
・『プロ野球カラー名鑑2020』ベースボール・マガジン社 2020年
こちらは毎年購入しており、当館で所蔵しています。
回答プロセス
(Answering process)
貸出カウンターから引き継ぎ。
ベースボールマガジン社から出ている本で、毎年購入している名鑑に覚えがあったので、確認のために所蔵検索。
所蔵検索式=出版者:ベースボールマガジン社 & NDC:78前方一致 & タイトル:野球
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
球技  (783)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000283205解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!