このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
県立長野図書館 (2110021)管理番号
(Control number)
県立長野-20-022
事例作成日
(Creation date)
2020年5月8日登録日時
(Registration date)
2020年06月11日 12時54分更新日時
(Last update)
2020年07月09日 08時36分
質問
(Question)
有賀喜左衛門の著作「詩一つ」「子供達」「日常生活の瑣事」「グリーシャ」は、雑誌『地上』の何号に掲載されているか。
回答
(Answer)
・ 『地上』 第1年第3号  地上社  大正8年12月
詩一つ   有賀喜左衛門    p.29-31
・ 『地上』 第2年第3号  地上社  大正9年 3月
子供達  アントン・チェーホフ 有賀喜左衛門訳  p.25-31
日常生活の瑣事                  p.31-37
グリーシャ                    p.37-41
当該雑誌の復刻版が1984年に信濃教育会出版部から刊行されている。
回答プロセス
(Answering process)
1 当館資料を確認。復刻版も併せて紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 10版)
参考資料
(Reference materials)
地上 [復刻版]. 信濃教育会出版部, 1919.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I011446137-00
キーワード
(Keywords)
有賀喜左衛門
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査 書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
大学 図書館
登録番号
(Registration number)
1000282996解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!