このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
関西大学図書館 (3310026)管理番号
(Control number)
関大総図 19A-21S
事例作成日
(Creation date)
2019年09月10日登録日時
(Registration date)
2020年06月10日 15時42分更新日時
(Last update)
2021年03月02日 09時20分
質問
(Question)
以下の資料の所在を知りたい。
Say, Jean-Baptiste, Cours complet d'économie politique pratique, édition Guillaumin, tome V
回答
(Answer)
Guillauminから出版された”Cours complet d'économie politique pratique”は、いずれも2巻セットのようです。
フランス国立図書館やWorldCatの書誌にも2 vol.と表記されています。
①1840発行 2e éd
https://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb313070837 【最終アクセス2020/06/10】
②1852発行  3e éd
http://www.worldcat.org/oclc/421703039 【最終アクセス2020/06/10】
*フランス国立図書館もこの資料と同じものを持っているようですが、出版者表記がありませんでした。
他の出版者から出版されたものでは、Tome Vのデジタル資料が見つかりました。
③1829年発行分 出版者Chez Rapilly
Gallicaで取得可能
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1516259t 【最終アクセス2020/06/10】
④1833年発行分 出版者H. Dumont
Google Booksで取得可能 (書誌は第 3~4 巻ですが、タイトルページはTome Vです)
https://books.google.co.jp/books?id=9mOgZBH-IbUC&hl=ja&pg=PR3#v=onepage&q&f=false 【最終アクセス2020/06/10】
こちらの資料も併せてご確認ください。
*後日探していた資料は④の出版者H. Dumont(1833発行)のものであったと連絡頂いた。
回答プロセス
(Answering process)
Guillauminから出版された資料はいずれも2冊セットであったため、
"tome V"が見あたらず。
念のため他の出版者が発行した版も調査して連絡した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
経済学.経済思想  (331)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
経済学--フランス
政治経済学
Say, Jean Baptiste, 1767-1832
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査 所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
教員
登録番号
(Registration number)
1000282961解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!