レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/5/12
- 登録日時
- 2020/06/04 00:30
- 更新日時
- 2020/06/04 00:30
- 管理番号
- REF-2020-00022
- 質問
-
2013年ごろに、インドの州ごとの森林面積の統計資料を紹介してもらったが、現在はその統計データは参照できないようなので、現時点(2020年5月時点)で参照可能な資料を紹介してほしい。
- 回答
-
現時点(2020年5月時点)で最新のデータは、下記で参照可能です。
環境・森林・気候変動省のサイト"Forest Survey of India"
"State of Forest Report 2019"(下記リンク先)
http://fsi.nic.in/forest-report-2019
※Volume1のChapter2のTable2.4にまとまっています。Very Dense Forest : VDF(高密度林)、Moderately Dense Forest : MDF(中密度林)Open Forest : OF(疎開林)それぞれの森林面積が示されています。
※隔年発行です
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000282737