このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-543
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年05月30日 13時01分更新日時
(Last update)
2020年05月30日 13時02分
質問
(Question)
岡崎の花火大会が昭和44年と昭和50年に延期になったと聞いた。当時の新聞記事が見たい。
回答
(Answer)
以下の新聞に該当記事あり。
【東海新聞】昭和44年8月2日、6日、7日、8日、10日。昭和50年8月16日。
【中日新聞】昭和44年8月11日、昭和50年8月19日。
昭和44年は当初8月2日開催だったが、台風で桟敷やホコ船が被害を受け、10日に延期。昭和50年は当初8月16日開催だったが、台風により18日に延期。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
東海新聞 昭和44年. 東海新聞社出版局, 1969.
東海新聞 昭和50年. 東海新聞社出版局, 1975.
中日新聞 昭和44年8月. 中日新聞社, 1969.
中日新聞 昭和50年8月. 中日新聞本社, 1975.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000282557解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!