レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2020/05/22 10:21
- 更新日時
- 2020/06/02 10:31
- 管理番号
- 米図20200522
- 質問
-
解決
粉塵爆発とは何か。また、そのメカニズムを知りたい。
- 回答
-
以下の資料で確認しました。
【資料1】『ブリタニカ国際大百科事典5』850p
【資料2】日清製粉グループHP“粉じん爆発とは?” https://www.nisshineng.co.jp/news/tech-info10.html(2020年5月確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
【資料1】The new Encyclop〓dia Britannica 5. Encyclop〓dia Britannica, 1986. (〔ブリタニカ国際大百科事典〕)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I027489504-00 -
【資料2】“粉じん爆発とは?製品技術情報”https://www.nisshineng.co.jp/news/tech-info10.html
日清製粉グループ日清エンジニアリング株式会社HP
-
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 言葉
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000282365