このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
五所川原市立図書館 (2310086)管理番号
(Control number)
0000066
事例作成日
(Creation date)
2020年05月12日登録日時
(Registration date)
2020年05月12日 12時04分更新日時
(Last update)
2021年05月14日 11時03分
質問
(Question)
三縞こぎんの胴着を着て奴踊りを踊っている写真はないか
回答
(Answer)
「ふるさとの芸能」工藤英寿 著 津軽書房 昭和50年発行 A/386/ク 85pに掲載
女役の着装-コギン刺しの上着に襷がけ、編笠をかぶる と写真説明あり
回答プロセス
(Answering process)
「こぎん」で自館資料検索を行い、1冊ずつ確認していった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
年中行事.祭礼  (386)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000282014解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!