このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-児童015
事例作成日
(Creation date)
2018年05月11日登録日時
(Registration date)
2020年05月10日 16時49分更新日時
(Last update)
2020年11月29日 16時39分
質問
(Question)
6月4日の虫歯の日にちなんで3歳の子向けの絵本
回答
(Answer)
『はみがきれっしゃしゅっぱつしんこう!』120438296
『はははのはなし』120252051
『きょうはあさからはがいたい』120160957
『むしばがいたいヤンダヤンダ』120214150
回答プロセス
(Answering process)
端末検索
書棚
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
くぼまちこ 著 , 久保, 真知子, 1977-. はみがきれっしゃしゅっぱつしんこう!. アリス館, 2015.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026008212-00 , ISBN 9784752006893
熊田勇 作・絵 , 熊田, 勇, 1940-. きょうはあさからはがいたい. 講談社, 1996. (ちいさな絵童話りとる ; 22. タムのえほん ; 3)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002494226-00 , ISBN 406252872X
加古里子ぶん・え , 加古, 里子. はははのはなし. 福音館書店, 1970. (かがくのとも, 15号)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I009770939-00
おのりえん 作 , 国松エリカ 絵 , おの, りえん, 1959- , 国松, エリカ, 1962-. むしばがいたいヤンダヤンダ. 偕成社, 1998.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002744306-00 , ISBN 4032049602
キーワード
(Keywords)
歯医者
虫歯
はぶらし
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000281985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!