このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3338
事例作成日
(Creation date)
20190722登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月18日 11時16分
質問
(Question)
「日本名石図」(列品番号:QB-2996)を閲覧するにはどうすればよいか。
回答
(Answer)
原本は博物館の収蔵庫で保管されているため資料館では閲覧できないが、マイクロフィルム(マイクロフィルム番号:M3274)であれば資料館に来館のうえ、閲覧・複写が可能であることを案内した。
回答プロセス
(Answering process)
①ColBaseで確認したところ、博物館で所蔵をしていた。
※ColBase: https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/QB-2996?locale=ja  (2021/03/22確認)
②マイクロフィルムがあるかを調べたところ、所蔵していた。
③デジタルライブラリーでは公開はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
日本名石図
徳川本
河倉亭
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
和書(徳川本)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281583解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!