このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3101
事例作成日
(Creation date)
20170727登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月18日 21時22分
質問
(Question)
『中村不折旧蔵禹域墨書集成』の下巻はあるか。
回答
(Answer)
当館OPACで検索したところ、上中下ともにそろって所蔵していた。巻下のみをご希望だったので、そちらを提供した。
・中村不折旧蔵禹域墨書集成 : 台東区立書道博物館所蔵 / 磯部彰編集 ; 巻下. -- 文部科学省科学研究費特定領域研究<東アジア出版文化の研究>総括班, 2005.3. -- (東アジア善本叢刊 ; 第2集).
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
書.書道  (728 9版)
参考資料
(Reference materials)
磯部彰編集 , 磯部, 彰. 中村不折旧蔵禹域墨書集成 : 台東区立書道博物館所蔵 巻上,巻中,巻下. 文部科学省科学研究費特定領域研究&lt;東アジア出版文化の研究&gt;総括班, 2005. (東アジア善本叢刊, 第2集)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000659272-00  (当館請求番号:128-C42( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=1000018806 ))
キーワード
(Keywords)
中村, 不折, 1866-1943
台東区立書道博物館
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281369解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!