このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3100
事例作成日
(Creation date)
20170727登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月18日 21時40分
質問
(Question)
貴博物館が所蔵している古写真に関して。ネガフィルムから現像してもらうことはできるか。
回答
(Answer)
現在ネガフィルムから新たにプリントを作成するなどのサービスは行っていない。
対象の古写真が画像データになっていれば「画像利用」として利用することができるので、DNPアートコミュニケーションズの受付窓口を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
写真  (740 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
古写真
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
【画像利用・デジタルコンテンツの利用については以下を参照】
https://www.tnm.jp/modules/r_free_page/index.php?id=1841
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281368解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!