このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3090
事例作成日
(Creation date)
20170719登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月08日 12時34分
質問
(Question)
大久保純一氏の書いた論文「歌川豊広考」が東京国立博物館の雑誌に載っているので、在庫があれば欲しい。
回答
(Answer)
CiNii Articlesで掲載情報を確認したところ、『東京国立博物館紀要』30号に掲載されていることが分かった。
・歌川豊広考 / 大久保 純一 『東京国立博物館紀要』 (30), 5-77,図26p, 1995
当館で所蔵しているがページ数が多かったため、在庫があれば購入したいとのことだった。
東京国立博物館ミュージアムショップのサイトで確認したところ、在庫があったのでそちらを案内した。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本画  (721 9版)
参考資料
(Reference materials)
大久保 純一 , 大久保 純一. 歌川豊広考. 1995. 東京国立博物館紀要 = Proceedings of the Tokyo National Museum / 東京国立博物館 編 (30) p. 5~77,図26p
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000004-I4058886-00  (当館請求番号:105-184( http://webopac.tnm.jp/detail?sbid=0000200001&hid=100144534 ))
キーワード
(Keywords)
大久保純一
歌川豊広
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281358解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!