このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3089
事例作成日
(Creation date)
20170719登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月08日 12時54分
質問
(Question)
『美術研究』324号に掲載の神谷栄子氏の論文が見たい。
回答
(Answer)
当館OPACで検索すると、『美術研究』は開架雑誌コーナーに配架されていたので、場所を案内した。
・徳川綱誠所用縞麻羽織について / 神谷 榮子 『美術研究』v.324, pp.30-36, 1983 (当館請求番号:105-143)
【2021/09/22 確認・追記】
東京文化財研究所刊行物リポジトリにて公開あり。但し、本文のみで画像はマスキングされている。
URL: http://id.nii.ac.jp/1440/00006343/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本史  (210 9版)
染織工芸  (753 9版)
参考資料
(Reference materials)
神谷, 榮子 , 神谷, 榮子. 徳川綱誠所用 縞麻羽織について. 1983-06-30. 美術研究 = The bijutsu kenkiu : the journal of art studies 324 p. 30-36
https://iss.ndl.go.jp/books/R000000025-I006021476-00  (当館請求番号:105-143( https://webopac.tnm.jp/detail?sbid=0000201291&hid=100383091 ))
キーワード
(Keywords)
美術研究
神谷, 栄子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281357解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!