このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
3055
事例作成日
(Creation date)
20170627登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月19日 11時11分
質問
(Question)
『大正名器鑑』の復刻版に楽茶碗「木守」(きまもり)の来歴について一文足されているらしいので、その部分が見たい。
回答
(Answer)
当館には復刻版は所蔵していない旨回答した。併せて、所蔵している公共図書館を案内した。
回答プロセス
(Answering process)
当館OPACで検索したが、当館が所蔵しているものは復刻版ではなかった。念のため所蔵しているものも閲覧してもらったが、やはり掲載はなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
陶磁工芸  (751 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
木守
楽茶碗
陶磁
大正名器鑑
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281325解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!