このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
2990
事例作成日
(Creation date)
20170523登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年07月04日 15時55分
質問
(Question)
『新指定重要文化財 : 解説版』の書跡と『高山寺典籍文書』の高山寺經藏古目録はあるか。
回答
(Answer)
それぞれ当館OPACで検索したところ所蔵していたので、提供した。
・書跡・典籍・古文書 / 「重要文化財」編纂委員会編 ; 1. -- 毎日新聞社, 1981.9. -- (新指定重要文化財 : 解説版 / 「重要文化財」編纂委員会編 ; 7). (当館請求番号:109-256)
・書跡・典籍・古文書 / 「重要文化財」編纂委員会編 ; 2. -- 毎日新聞社, 1983.12. -- (新指定重要文化財 : 解説版 / 「重要文化財」編纂委員会編 ; 8). (当館請求番号:109-256)
・書跡・典籍 ; 古文書 3 ; 歴史資料 / 「重要文化財」編纂委員会編. -- 毎日新聞社, 1984.3. -- (新指定重要文化財 : 解説版 / 「重要文化財」編纂委員会編 ; 9). (当館請求番号:109-256)
・高山寺經藏古目録 / 高山寺典籍文書綜合調査團編 ; [正]. -- 東京大學出版會, 1985.2. -- (高山寺資料叢書 ; 第14冊). (当館請求番号:788-7)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 8版)
経典  (183 8版)
参考資料
(Reference materials)
「重要文化財」編纂委員会 編. 新指定重要文化財 : 解説版 7 (書跡・典籍・古文書1). 毎日新聞社, 1981.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001523508-00  (当館請求番号:109-256( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000040955 ))
「重要文化財」編纂委員会 編. 新指定重要文化財 : 解説版 8 (書跡・典籍・古文書 2). 毎日新聞社, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001657039-00  (当館請求番号:109-256( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000040956 ))
「重要文化財」編纂委員会 編. 新指定重要文化財 : 解説版 9 (書跡・典籍・古文書 3.歴史資料). 毎日新聞社, 1984.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001670081-00  (当館請求番号:109-256( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000040961 ))
高山寺典籍文書綜合調査団 編 , 高山寺典籍文書綜合調査団. 高山寺経蔵古目録. 東京大学出版会, 1985. (高山寺資料叢書 ; 第14冊)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001733376-00 , ISBN 4130260855 (当館請求番号:788-7( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000034753 ))
キーワード
(Keywords)
新指定重要文化財
書跡
高山寺典籍文書
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281266解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!