このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
2982
事例作成日
(Creation date)
20170518登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年07月04日 14時24分
質問
(Question)
『三彩』が開架雑誌となっているが、どのあたりにあるか。
回答
(Answer)
当館OPACで検索すると請求番号が「105-117」だったので、開架雑誌コーナーの該当の場所を案内した。
・三彩. -- 1巻1号 (昭21. 9)-1巻2号 (昭21. 10) ; 3号 (昭21. 11)-546号 (平5. 3).
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
逐次刊行物  (705 9版)
参考資料
(Reference materials)
三彩社 , 造形芸術研究所 , 美術出版社 , 日本美術出版. 三彩. 三彩社, 1946.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000000009475-00  (当館請求番号:105-117( https://webopac.tnm.jp/detail?sbid=0000201261 ))
キーワード
(Keywords)
三彩
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281258解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!