このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
2955
事例作成日
(Creation date)
20170517登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年07月04日 14時18分
質問
(Question)
2016年の1~3月頃に本館の11室に展示していた仏像を見たいが、名前などは控えておらずわからない。調べる方法はあるか。
回答
(Answer)
東京国立博物館HPの「キーワードを入力」欄に「2016年△本館11室」と入れて検索すると、当時の作品リストを見ることができる。
※東京国立博物館HP 本館11室: https://www.tnm.jp/modules/r_exhibition/index.php?controller=item&id=4287  (2021/07/07 確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
博物館  (069 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281231解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!