このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
2953
事例作成日
(Creation date)
20170516登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2022年08月19日 10時08分
質問
(Question)
1974年に五島美術館で開催された「近代の茶人たち」のカタログはあるか。
回答
(Answer)
当館OPACで検索すると所蔵していたので、提供した。
・近代の茶人たち : 茶道特別展. -- 五島美術館, 1974.8.
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
茶道  (791)
参考資料
(Reference materials)
五島美術館. 近代の茶人たち : 茶道特別展. 五島美術館, 1974.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I000878444-00  (当館請求番号:T0-253-04( https://webopac.tnm.jp/detail?bbid=0000033752 ))
キーワード
(Keywords)
五島美術館
茶道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281230解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!