このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
東京国立博物館資料館 (4100007)管理番号
(Control number)
2886
事例作成日
(Creation date)
20170410登録日時
(Registration date)
2020年04月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年06月20日 21時29分
質問
(Question)
検索端末でヒットしない場合、貴館には所蔵がないということか。
回答
(Answer)
利用者が検索に用いていたものが「国立国会図書館サーチ」であったため、当館OPACを案内した。
東京国立博物館資料館 図書検索
http://webopac.tnm.jp/top/index?method=open
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
蔵書目録.総合目録  (029 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
東京国立博物館資料館 図書検索
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000281170解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決