レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年01月12日
- 登録日時
- 2020/04/21 11:30
- 更新日時
- 2020/10/20 14:42
- 管理番号
- 文化情報センター0277
- 質問
-
解決
恩納岳の標高を知りたい。
- 回答
-
『恩納字誌』27p、
『南島の地形』34p
に「362.8m」との表記があったので、それを提供。
- 回答プロセス
-
ネットで調べたところ、363mと書かれていたのだが本当か確認してほしいとのこと。『恩納字誌』27p、『南島の地形』34pに「362.8m」と確認できたので、その旨を伝えた。
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
-
-
[恩納]字誌編集発刊事業スタッフ 編集 , [恩納]字誌編集発刊事業スタッフ. 恩納字誌 : 山・海・大地 古からの恵. 字恩納自治会, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I096298311-00 -
目崎茂和 著 , 目崎, 茂和, 1945-. 南島の地形 : 沖縄の風景を読む. 沖縄出版, 1988.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001912201-00
-
- キーワード
-
- 恩納岳
- 標高
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000280820