このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
あま市美和図書館 (2300091)管理番号
(Control number)
2020-一般019
事例作成日
(Creation date)
2014年07月03日登録日時
(Registration date)
2020年04月03日 10時03分更新日時
(Last update)
2020年11月27日 16時45分
質問
(Question)
「高校3年生」舟木一夫の歌詞が載っている本を探している
回答
(Answer)
「親子で歌いつごう日本の歌百選 親から子、子から孫へ」767/オ
(こどものころ歌った、なつかしい歌101曲)あり
歌詞・音譜もあり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術  (7)
参考資料
(Reference materials)
文化庁編 ; 上田信道解説 , 文化庁 , 上田, 信道. 親子で歌いつごう日本の歌百選 : 親から子、子から孫へ. 東京書籍, 2007.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I007492940-00 , ISBN 9784487801800
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000280161解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!