このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
恩納村文化情報センター (2400021)管理番号
(Control number)
文化情報センター0266
事例作成日
(Creation date)
2019年09月26日登録日時
(Registration date)
2020年03月28日 14時40分更新日時
(Last update)
2020年10月20日 14時49分
質問
(Question)
クリムトの絵画の本はありますか。
回答
(Answer)
『グスタフ・クリムトの世界』(グスタフ クリムト∥〔画〕 海野 弘∥解説 監修 パイインターナショナル 2018)
『クリムト作品集』(クリムト∥〔画〕 千足伸行∥著  東京美術 2013)
『クリムト』(クリムト∥画 キャサリン・ディーン∥著 西村書店東京出版編集部 2011)
をご案内しました。
回答プロセス
(Answering process)
7類の書架を案内し、OPAC検索「クリムト」で検索しヒットした上記の本を紹介しました。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
グスタフ・クリムト [画] , 海野弘 解説・監修 , Klimt, Gustav, 1862-1918 , 海野, 弘, 1939-. グスタフ・クリムトの世界 : 女たちの黄金迷宮. パイインターナショナル, 2018.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029082176-00 , ISBN 9784756250414
クリムト [画] ; 千足伸行著 , Klimt, Gustav , 千足, 伸行. クリムト作品集. 東京美術, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I004924909-00 , ISBN 9784808709761
クリムト [画] , キャサリン・ディーン 著 , 冨田章 訳 , Klimt, Gustav, 1862-1918 , Dean, Catherine , 富田, 章, 1958- , 千足, 伸行, 1940- , 島田, 紀夫, 1940- , 森田, 義之, 1948-. クリムト 新装版. 西村書店東京出版編集部, 2011. (アート・ライブラリー = ART LIBRARY)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I023325823-00 , ISBN 9784890136643
キーワード
(Keywords)
クリムト
絵画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000279721解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!