このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2019.01.015
事例作成日
(Creation date)
2019.08.26登録日時
(Registration date)
2020年03月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 00時30分
質問
(Question)
動物の絵の描き方を知りたい。(小学生より)
回答
(Answer)
①ゴットフリード・バメス『定本基本の動物デッサン』(パイインターナショナル,2018) ②リー・J.エイムズ『どうぶつの描き方100』(グラフィック社,2017) ③秋草愛『かわいい動物色えんぴつ』(主婦の友社,2003) ④『動物スケッチ2』(視覚デザイン研究所,1986) ⑤『描いてみよう動物どこで何してる』(高橋書店,1981) ⑥北村孝一『ピクチュア・ボックス4ー野生動物を描く-』(マール社,1080)
『かわいい動物色鉛筆』(13102955)
『動物デッサンの基本』(13297856)
『ミヤタチカのお絵描き動物園』(13345983)などを提供
2、480・640等を案内し、動物の写真の資料を紹介する。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
素描.描画  (725)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
描画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000276702解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!