このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2019.01.012
事例作成日
(Creation date)
2019.8.24登録日時
(Registration date)
2020年03月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 00時30分
質問
(Question)
昭和20年頃の地図(天神町付近)を見たい。
回答
(Answer)
①『武蔵府中 1:25000地形図』(国土地理院,1949)②『吉祥寺 1:25000地形図』(国土地理院,1945) ③『明治前期・昭和前期東京都市地図2』(柏書房,1996)p182-183の「田無・小金井1937-1939」  ④『明治前期・昭和前期東京都市地図4』(柏書房,1996)p76-77の「小平・国分寺1939-1940」 ⑤『大正・昭和東京周辺1万分1地形図集成』(柏書房,1984)p69の「小平学園(昭和14年要部修正)」 ⑥国土地理院「地図・空中写真閲覧サービス」〔 https://mapps.gsi.go.jp/maplibSearch.do#1 〕 ⑦「今昔マップ」〔 http://ktgis.net/kjmapw/
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地形学  (454)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
地形図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000276699解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!