このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小平市中央図書館 (2310005)管理番号
(Control number)
2019.01.011
事例作成日
(Creation date)
2019.08.21登録日時
(Registration date)
2020年03月26日 00時30分更新日時
(Last update)
2021年02月28日 00時30分
質問
(Question)
『本草図譜』に収録されている椿の彩色図を見たい。
回答
(Answer)
①特別文庫に所蔵している『本草図譜』索引上で88巻1~24丁に収録していることが分かる。                                 ②『美し、をかし、和名由来の江戸花図鑑』46pに「やまつばき」の図を収録している。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
薬学  (499)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
薬学
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000276698解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!