レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年07月20日
- 登録日時
- 2020/03/22 13:10
- 更新日時
- 2020/11/24 18:36
- 管理番号
- 2020-一般016
- 質問
-
ウコンの栽培について
- 回答
-
「薬になる草と木424」P72に少しあり
「新特産シリーズ ウコン」金城鉄男/著 農文協を県図書より相互貸借
- 回答プロセス
-
ウコン・漢方・薬草・ターメリックを端末検索・百科事典で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 薬学 (499)
- 工芸作物 (617)
- 参考資料
-
-
坪井敏男著 , 坪井, 敏男. 薬になる草と木424種. 研数広文館, 1991.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I010215247-00 , ISBN 4874430023 -
金城鉄男著 , 金城, 鉄男. ウコン. 農山漁村文化協会, 2007-01. (新特産シリーズ)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000074-I000561002-00 , ISBN 9784540062407
-
坪井敏男著 , 坪井, 敏男. 薬になる草と木424種. 研数広文館, 1991.
- キーワード
-
- ウコン
- 漢方
- 薬草
- ターメリック
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000276282