このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0319
事例作成日
(Creation date)
2016年12月15日登録日時
(Registration date)
2020年03月20日 17時40分更新日時
(Last update)
2021年06月24日 10時38分
質問
(Question)
拓銀が破綻した時の記事が欲しい。号外などの所蔵はあるか。(できれば、破綻してすぐの様子が分かる記事が欲しい)
回答
(Answer)
北海道新聞の平成19年11月17日夕刊に載っている記事が、破綻後に出た最初の記事であること、札幌などでは号外が配られているようだが、当館に所蔵がないことを説明。12月中に来館するとのことだったが、来館されなかった。(平成29年1月26日現在)
北海道新聞の平成28年12月21日夕刊の記事内に、号外の紙面が小さく載っているのを発見。今後来館されたら、こちらも案内してみてください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
北海道新聞 平成19年11月17日夕刊
北海道新聞 平成28年12月21日夕刊(記事中に号外が載っている)
キーワード
(Keywords)
拓銀
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000276169解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決