このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0313
事例作成日
(Creation date)
2016年09月27日登録日時
(Registration date)
2020年03月11日 14時51分更新日時
(Last update)
2021年06月24日 09時58分
質問
(Question)
戦後の、白樺台にある公営住宅についての資料を見たい。
回答
(Answer)
参考資料①:総目次の都市計画部の欄に、都市計画課の項目があり(ページ付なし)、該当ページを開くと「白樺台住宅団地開発事業について」の記載が2ページ半ある。
参考資料②:『広報くしろ No.175』P.4に「白樺台の宅地を分譲」の見出しあり。
参考資料③:P.140に昭和36年「白樺台団地~公営住宅から着工」の写真あり。
お客様は、上記資料3点のうち③をコピーされて調査終了。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
①『釧路市事務報告書(昭和39年 製本)』釧路市/編. 釧路市.1964(資料コード:213483191)
②『広報くしろ(NO.169~251)』釧路市審議室広報公聴課広報係/編. 釧路市審議室広報公聴課広報係.1964.1-1968.3(資料コード:211958655)
③『目で見る釧路の歴史:市制施行70周年記念』釧路市審議室市史編さん事務局/編. 釧路市.1992
キーワード
(Keywords)
白樺台住宅団地
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275780解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!