このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0311
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年03月11日 13時43分更新日時
(Last update)
2021年06月24日 09時56分
質問
(Question)
『北の反戦地主・川瀬氾二の生涯』(布施 祐仁/著)の中に記載のあった「泉川事件」について知りたい。
回答
(Answer)
泉川事件に関する詳細な情報は得られなかったが、北海道新聞 釧路版に泉川で起きた「赤狩り」騒動の事件が掲載されていたため、参考のためにお渡しした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『北の反戦地主・川瀬氾二の生涯: 矢臼別演習場のど真ん中で生ききった!』布施 祐仁/著. 高文研, 2009.6.K 390.4 /F /(資料コード:215289998)
北海道新聞 釧路版 昭和27年4月
キーワード
(Keywords)
川瀬氾二
泉川事件
赤狩り
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000275773解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!