このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
伊丹市立図書館 本館「ことば蔵」 (2300062)管理番号
(Control number)
2576
事例作成日
(Creation date)
2020年03月07日登録日時
(Registration date)
2020年03月10日 14時24分更新日時
(Last update)
2021年06月22日 12時02分
質問
(Question)
『月好きの下剋上』というタイトルの小説を探しています。機械(=OPAC)で調べても見つかりませんでした。
回答
(Answer)
こちらのシリーズを所蔵しています。
・『本好きの下剋上』香月美夜/著 TOブックス
回答プロセス
(Answering process)
よく新聞広告で見かけるファンタジー小説の『本好きの下剋上』に似ているタイトル。
念のため『月好きの下剋上』を図書館システム、Amazon,hontoといった書店サイトで調査するもヒットなし。
本の内容紹介を質問者にお伝えしたところ、本書で確定。
TRCMARCの内容紹介:本が大好きな女子大生が、病気がちな5歳の女の子、マインとして生まれ変わったのは、書物がほとんど存在しない世界。いくら読みたくても高価で手に入らない。そこでマインはある決意をし…。『小説家になろう』掲載を書籍化。
司書の記憶により解決。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
小説.物語  (913)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
うろ覚え・覚え違い
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000275696解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決