このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
釧路市中央図書館 (2310212)管理番号
(Control number)
M0302
事例作成日
(Creation date)
2016年06月07日登録日時
(Registration date)
2020年03月01日 14時57分更新日時
(Last update)
2021年06月19日 16時44分
質問
(Question)
タイガとココアについて書かれている資料を探している。
釧路の夕日について書かれている資料はないか。特に撮影ポイントや夕日の美しい時期、世界三大夕日といわれる理由について書かれているもの。
回答
(Answer)
釧路の夕日については観光に関する資料や、釧路市に関するものを中心に探したが、あまり資料がなかった。
インターネット上で釧路の夕日に関する情報を発信しているところがあった。
夕日に関するマップをPDFで見ることが出来るようである。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
『タイガとココアの物語 ~勇気をありがとう~: 釧路市動物園のアムールトラ』QK 480 /T /(資料コード:215939812)
『タイガとココア:障がいをもつアムールトラの命の記録』K 480 /K /(資料コード:215323638)
『いのちかがやけ!タイガとココア:障がいをもって生まれたアムールトラのきょうだい』K 480 /A /(資料コード:216564661)
『釧路のマチのコト語り:北の心の開拓記 釧路編』K 318.1 /K /(資料コード:216457233)
『リバーサイド釧路:勝山淳一写真集』K 748 /K /(資料コード:210705959)
『釧路の歴史・産業・観光・文化検定公式テキスト Vol.6』K 291 /K /6(資料コード:216637771)
北海道新聞 平成11年9月21日 夕刊 てくてく
キーワード
(Keywords)
タイガ
ココア
世界三大夕日
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000274747解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決