このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-534
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年02月22日 16時31分更新日時
(Last update)
2020年02月22日 16時34分
質問
(Question)
大樹寺の歴代住職の名前を知りたい。
回答
(Answer)
【資料1】「御当山世代記」として開山~63世の名前あり。
【資料2】「開山伝記併基立由緒之事」として開山~29世、「御当山世代記」として29世~58世あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
岡崎市史料叢書編集委員会 編 , 岡崎市. 大樹寺文書 上. 岡崎市, 2014. (岡崎市史料叢書)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025511774-00  (【資料1】p.565-575)
大樹寺. 大樹寺の歴史. 大樹寺, 1983.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000096-I001377257-00  (【資料2】p.145-150,157-162)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土 人物
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274310解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!