このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岡崎市立中央図書館 (2310043)管理番号
(Control number)
岡崎-532
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年02月22日 16時22分更新日時
(Last update)
2020年02月22日 16時23分
質問
(Question)
三ヶ根山ロープウエーと三谷温泉ロープウエーの写真はないか。絵葉書であるといい。
回答
(Answer)
二基とも昭和30年頃から昭和50年頃まであった。
当館所蔵の蒲郡の絵葉書は戦前のもののみで、戦後のものはない。
【資料1】~【資料4】に三ヶ根山・三谷温泉ロープウエーの写真あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
蒲郡市博物館/編集 , 蒲郡市博物館. 写真集明治・大正・昭和思い出の蒲郡. 蒲郡市博物館, 2013.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I050091599-00  (【資料1】p.16,132,134)
東三河今昔写真集 : 保存版. 樹林舎, 2005.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000007862794-00 , ISBN 4902731045 (【資料2】p.119-120)
豊川・蒲郡・新城・北設の昭和 : 写真アルバム. 樹林舎, 2011.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011310218-00 , ISBN 9784902731422 (【資料3】p.144-146)
蒲郡. 蒲郡市, 1976. (【資料4】(観光案内リーフレット))
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274307解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!