このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
トヨタ自動車株式会社トヨタ博物館ライブラリー (4310010)管理番号
(Control number)
G-20-0116-1
事例作成日
(Creation date)
2020年01月16日登録日時
(Registration date)
2020年02月21日 14時44分更新日時
(Last update)
2020年02月23日 11時41分
質問
(Question)
初代カローラを開発した 長谷川龍雄氏に関する資料はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料がございます。
1)「3000万台の威光」 八重洲出版/雑誌Driver2006/10/20号特別付録 2006年(ID:50138452)
2)「トヨタをつくった技術者たち」(937TO) 齋藤明彦 編/トヨタ自動車 2001年(ID:50119730)
3)「クルマの歴史を創った27人」(936) 広田民郎 著/山海堂 1998年(ID:50113561)
4)「歴代カローラのすべて」 『モーターファン』別冊/三栄書房 2016年(ID:50141299)
※( )内はトヨタ博物館独自の分類です
回答プロセス
(Answering process)
1)~3)情報館システム「資料検索」→キーワード「長谷川龍雄」入力。
8件ヒットしたうちの3件。
4)開架にて目視で確認。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
参考資料
(Reference materials)
「3000万台の威光」 八重洲出版/雑誌Driver2006/10/20号特別付録 2006年(ID:50138452)
「トヨタをつくった技術者たち」(937TO) 齋藤明彦 編/トヨタ自動車 2001年(ID:50119730)
「クルマの歴史を創った27人」(936) 広田民郎 著/山海堂 1998年(ID:50113561)
「歴代カローラのすべて」 『モーターファン』別冊/三栄書房 2016年(ID:50141299)
キーワード
(Keywords)
初代カローラ
開発
カローラ
長谷川龍雄
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
クルマ
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274264解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!