このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
幸田町立図書館 (2400024)管理番号
(Control number)
幸田2020-001
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2020年02月19日 14時42分更新日時
(Last update)
2021年07月29日 12時20分
質問
(Question)
ホオズキの育て方が載っている本はないか
回答
(Answer)
ホオズキについて書かれた資料はあったが、育て方について詳しく書かれた資料はみつけられなかった。
「草花のうえかたそだてかた」p.20-21ホオズキの種のまき方、育て方について記載あり
回答プロセス
(Answering process)
OPACで検索 キーワード「ほおずき」 → 0件
62の棚にある資料を索引「ホオズキ」から調べたが、育て方について詳しく書かれた資料はみつけられなかった。
他館のレファレンス事例より、1冊所蔵がみつかる
「草花のうえかたそだてかた」p.20-21ホオズキの種のまき方、育て方について記載あり
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
園芸  (620)
花卉園芸[草花]  (627)
参考資料
(Reference materials)
松原巌樹 文・絵 , 松原, 巌樹, 1935-. 草花のうえかたそだてかた. 岩崎書店, 1995. (かいかたそだてかたずかん ; 5)
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002397306-00 , ISBN 4265059058 (参考:p.20~21)
キーワード
(Keywords)
ホオズキ
育て方
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
佐賀市立図書館 レファレンス事例
https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000247417
調査種別
(Type of search)
書誌的事項調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000274183解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!